Bundesliga 5G应用程序将即时重播交付给看台的粉丝

Bundesliga 5G应用程序将即时重播交付给看台的粉丝
  Sky 5G Multiview提供五个相机角度
在Bundesliga比赛中进行的APP试用RB Leipzig和Dortmund之间的APP试用
沃达丰的5G由高频26Hz频谱供电

Comcast拥有的Pay-TV提供商Sky Sport和移动运营商Vodafone已成功测试了德国5G启用的应用程序,该应用程序提供了实时的摄像头角度,并向粉丝重播,观看Bundesliga体育场内的现场比赛。

  “ 5G Multiview”应用程序背后的想法是,人群中的Sky Sport订户可以享受体育场的气氛,同时仍可以访问广播公司的现场覆盖范围的所有功能,从而增强他们的比赛日体验。

  该应用程序是在上周末RB莱比锡和多特蒙德(Borussia Dortmund)之间发生冲突中部署的,为观众提供了多达五个不同的摄像头角度,从而使他们可以分析他们刚刚看到的活动。

  许多体育组织和场地运营商都将其视为范围的应用程序视为缩小广播和面对面体验之间差距的一种方式。随着电视和数字广播的质量提高,人们担心某些粉丝可能会喜欢待在家里,除非他们能够在体育场享受相同的功能。

  Bundesliga粉丝在DFL的5G Vodafone交易中获得了更好的联系

尽管坐在看台上时已经可以在智能手机上观看,但现有的移动技术不适合该任务。如果成千上万的粉丝同时观看高质量的视频,而当前一代的移动网络会变得拥挤,而与传统电信体系结构相关的高延迟则意味着流是游戏领域的动作。

  Sky和Vodafone通过使用5G连接性,该连通性由高频26GHz频率提供动力,这些连通性提供超快速度,巨大的容量和超低潜伏期。沃达丰(Vodafone)是德国第一位使用频率和承诺速度为2.6千兆位(GBPS)的运营商,而延迟少于十毫秒。

  德甲联赛已经与沃达丰(Vodafone)合作,以确保其所有俱乐部的体育场中都有5G,这意味着可以将图像从现场生产设施发送到Sky的移动传输单元,然后直接发送给粉丝的手机。这意味着球迷可以在肉体中看到一个目标,并在他们的设备上观看重播而不会在球场上缺少任何东西。

  沃达丰还使用其体内5G网络进行了使用增强现实(AR)技术叠加实时数据图形的试验应用程序。

  沃达丰德国首席执行官汉尼斯·阿梅特雷特(Hannes Ametsreiter)说:“我们将体育场的情绪与数字世界的信息结合在一起。”

  “我们的[26GHz] 5G和在体育场中的现场数据处理[功能]带来了体育场访客否则只能在晚上直接在电视上看到的相机视角,直接在他们的智能手机上看到。看台上的细节恋人可以从各个角度看到定义的场景,并且永远不会错过目标。”

  沃达丰的德国竞争对手O2在过去一周中还取得了5G里程碑,利用该技术播放了弗伦斯堡和弗伦斯堡和菲奇斯柏林之间的顶级手球比赛。广播行业中的许多人希望5G将通过减少固定基础设施的需求来使其更便宜和更容易地进行现场活动并增加创造性自由。