原创谋杀!27岁前意甲豪门中卫用锤子重击56岁前女友 再将她扔下阳台

  北京时间8月26日,多家意大利、英国媒体都聚焦了乔瓦尼·帕多瓦尼的残暴行径,56岁前女友亚历山德拉被他残忍杀害。

  一年之前,帕多瓦尼和亚历山德拉还是一对旁人羡煞的神仙眷侣,虽然外界并不看好这对年龄差距将近30岁的情侣,但已经年近六十的亚历山德拉还是对她的小男友充满信心。

  不过,随着相处时间的增加,两人的矛盾也越来越多,今年1月份,两人决定分手。但帕多瓦尼很快就反悔了,他希望能够和亚历山德拉重新复合。

  亚历山德拉决定快刀斩乱麻,迅速与另一名年轻男子结婚。这样的行为激怒了帕多瓦尼,他不停电话骚扰亚历山德拉,甚至要求对方每隔10分钟就必须通过社交媒体发布一次实时位置。

  忍无可忍,7月底,面对无休止的骚扰,亚历山德拉选择报警。遗憾的是,警方并没有采取任何行动,直到悲剧的发生。

  亚历山德拉的妹妹告诉记者,事发时她正和姐姐通电话,帕多瓦尼在姐姐的公寓楼下疯狂喊叫,她再三叮嘱姐姐不要开门。

  挂掉电话后,妹妹迅速报警,但为时已晚。帕多瓦尼早有计划,他持着斧子砍开了亚历山德拉所住公寓的大门,之后连续用斧子砍伤亚历山德拉。

  见对方还有呼吸,丧心病狂的帕多瓦尼直接将前女友从阳台扔了下去。警方和救护人员赶到时,亚历山德拉还有微弱的呼吸,遗憾的是,亚历山德拉最终还是因为伤势过重,离开了人世。

  对于为何亚历山德拉在7月底就报警求助、但警方没有任何行动这一问题,意大利司法部对博洛尼亚警方展开了调查。

  博洛尼亚首席检察官朱塞佩·阿马托否认了对本案司法疏忽的指控,他表示,在8月1日警方接到投诉后就立即展开了调查:“我们做了我们能做的,经过调查我们认为没有具体的暴力风险,这只是令人讨厌的跟踪行为,并且,一部分相关人员一直在休假!”

  很快,帕多瓦尼因涉嫌严重谋杀被捕并被拘留,他也因此缺席了球队上周末的联赛。当地时间8月26日,帕多瓦尼在接受担保质询后,暂时获得自由。

  在调查法官萨尔瓦多·罗米托面前,帕多瓦尼拒绝回答任何问题,他的律师在接受采访时态度也相当强硬:“现在不是(回答问题的)时候,我不想(给媒体)添加任何内容。”

  走出法庭后,帕多瓦尼第一时间要求归队,参加球队意大利杯对阵卡塔尼亚的比赛,但被球队严厉拒绝。