原创詹眉分家?浓眉哥不再是湖人非卖品?詹姆斯最强搭档面临危机

  可以想象,如果湖人送走浓眉哥,他们最希望得到的回馈,一定是拥有足够多选秀权的大礼包。但如何来定义所谓的“足够”呢,也许今夏,戈贝尔加盟森林狼,5名球员+5个首轮签(或首轮互换权)——10换1的代价,就可作为参照标准。

  但湖人管理层也应该意识到,过去两年多时间,浓眉哥的战力事实上是在缩水的。在2020年夺冠之后,浓眉哥有些放松下来了,他不再认真控制自己的体重,投射技能也有所荒废。上赛季,浓眉只出战了40场球,场均只能得到23.2分9.9篮板,三分命中率更是降到了惨淡的18.9%。

  此外,浓眉哥已28岁了,考虑到他生涯至今比较严重且频繁的伤病史,他的巅峰状态还能维持几年,同样有待商榷。目前,浓眉哥的合同还有3年(2+1模式,最后一年为球员选项),即便湖人不打算交易他,最早也需要在明夏与他商讨提前续约的事情。但现在谈论新合同,无论湖人,还是浓眉哥,立场、处境都有明显的不同了。

  今夏,雄鹿的助教达尔文-哈姆上任湖人新主帅,在他上任后面对媒体时曾明确宣称,新季,他会让浓眉哥做战术体系的新核心。而对于新帅的赏识,浓眉也选择用刻苦的训练姿态去回馈。

  只是,浓眉哥还没高兴几天,坊间就传来了对他不利的消息……而联想到今夏湖人在补强方面的有限动作,联想到他们迟迟无法做成威少的交易,也许在队内,新一轮的危机正在慢慢浮现出来……(波洛)