学校党委理论中心组召开习近平总书记 “七一”重要讲话精神学习研讨会

发布时间:2021-07-05浏览次数:177

75日下午3时,学校党委理论中心组在学校行政楼会议室召开专题研讨会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党建立100周年大会上重要讲话精神,学校党委书记林业强主持会议,伍世亮、吴月明、莫明波、吴东、龙瑞兰等党政班子成员,党政办、宣传部、纪检监察部等相关部门负责同志列席会议。

会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议强调,全校师生深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,要将学习习近平总书记“七一”讲话精神作为党史学习教育的重中之重,学校党委班子和理论中心组、马克思主义学院等部门要进一步加强对这篇文献的研学工作,为广大师生学懂弄通做实提供指引依据。

会议要求,全校师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。 


拟稿:林加成审核:骆春榕签发:王定康